Подчищайте ваши карты памяти...освобождайте место до полного в ваших телефонах и фотиках...и вперед с нами в фото путешествие по Алтаю... Мы устроим настоящую фотоохоту на осеннюю феерию красок Алтая: бирюза рек, и золото листвы, снежные вершины и еще зелёные подножия гор... ваша камера возрадуется и отблагодарит вас изобилием фотошедевров.
Серая лента Чуйского тракта уведет Вас по безбрежным золотым лесам к заснеженным горным вершинам и переплетаясь с бурными реками, раскроет тайны кротких и величественных озёр... и радужного багрянца загадочного алтайского Марса...где можно глазами прикоснуться к вековой истории наскальной живописи и вдохнуть сакральную культуру и традиции алтайского народа.
Встречаемся в г.Горно-Алтайск, знакомимся с гидом и отправляемся в путь по главной автодороге Горного Алтая — Чуйский тракт. Прямо с тракта открываются великолепные виды; он богат достопримечательностями, легендами и имеет древнюю историю.
Во время экскурсии мы поднимемся на высокогорный перевал Семинский, где увидим вековые кедры, величественные горы с небольшими снежниками на вершинах, узнаем историю вхождения алтайского народа в состав России. Продолжая экскурсию по Чуйскому тракту, поднимемся по серпантину на высокогорный перевал Чике-Таман с двумя обзорными площадки и видом на восточные склоны Теректинского хребта. Узнаем, где в прошлых столетиях проходил старый колесный Чуйский тракт.
Далее продолжим движение по живописной долине Катуни и следующая остановка «Катунская подкова» — красивый изгиб Катуни среди скал Малого Яломана. Увидим и узнаем, как и когда образовались древние «Катунские террасы». Прогуляемся к священному для алтайцев месту — устье реки Чуи «Чуй-оозы» — место встречи двух крупных рек Горного Алтая, которые, сливаясь, текут некоторое время с выраженной границей цвета. Катунь осенью имеет незабываемый ярко-бирюзовый цвет, Чуя — малахитовый зеленый.
Вечером заселение на турбазу, отдых.
Впечатления дня:
Сложность дня: переезд 340 км — время в пути с учетом остановок — 9-10 ч; горная зона Семинского перевала отличается резкими колебаниями температуры и имеет более суровый климат, чем в долинах.
Места сбора группы
Нитка маршрута: г.Горно-Алтайск — Чуйский тракт — Гейзерное озеро — Алтайский Марс — Мажойский каньон - Уларские водопады — перевал Кату-Ярык — Горно-Алтайск.
Формат тура: автомобильный с радиальными выходами. Сложность пешей части тура: умеренный. Перепады высот — 100–250 метров, километраж — от 3 до 5 км в день, характер рельефа — грунтовая дорога, тропа.
Ограничение по возрасту: от 6 до 70 лет. Тур не рекомендуется детям до 6 лет в связи с насыщенной программой и длительными переездами. Тем не менее, если считаете, что ребёнок готов к такому путешествию физически и эмоционально, можете взять его на тур.
Размер группы: тур состоится при наборе группы 6 человека. Максимальное количество участников в группе — 14 человек.
Протяженность автомобильной части маршрута: 1200 км, из них 250 км гравийная дорога.
Транспорт: в зависимости от количества участников — Toyota Alphard | SsangYong Istana | Ивеко Дейли | Volkswagen Crafter. Окончательное решение при выборе транспорта принимается по факту формирования группы, обычно за 5-7 дней до начала тура.
Размещение в туре: в базовую стоимость тура включено двухместное размещение в благоустроенных домика или номерах эконом-класса. При желании и за дополнительную плату можно разместится в номере одному. Об этом нужно сообщить менеджеру заранее, до заключения договора. Также по запросу возможно трех или четырехместное размещение, в случае если вы едете семьей или с друзьями.
Условия и возможные места размещения: Организатор тура оставляет за собой право менять объект размещения группы на аналогичный.
Постельное бельё и небольшое полотенце предоставляется. Фен и гигиенические наборы доступны не везде. На всех турбазах есть возможность заказать баню: оплачивается на месте — от 2000 руб. за час, минимум 2 часа. Банные полотенца предоставляются не везде, рекомендуем взять с собой.
Организация питания: комплексные завтраки включены в стоимость тура. Если у вас есть пищевые ограничения, пожалуйста, сообщите о них в анкете. Обеды и ужины будут проходить в кафе по пути следования маршрута. Средний чек в кафе составляет 600–700 рублей.
Терминал, банковские карты, переводы: В большинстве магазинов, аптек, кафе и торговых точках принимают оплаты через терминал, но наличные рекомендуем с собой взять. Мобильная связь на маршруте: Несмотря на все прелести Алтая, нужно быть готовым к возможным перебоям со связью и интернетом. В отдаленных горных районах, а также по Чуйскому и Улаганскому тракту, сигнал может быть слабым или отсутствовать вовсе. Наличие Wi-Fi на турбазе зависит от конкретного места. Для уточнения информации обратитесь к менеджеру.
Что взять с собой на маршрут: теплый комплект одежды: куртка утепленная ветрозащитная, свитер, теплые брюки или костюм на флисе, шапка, теплые носки; плащ-дождевик/непромокаемый костюм с капюшоном; походные удобные вещи (несколько футболок, брюки, носки, головной убор от солнца — кепка или бандана); обувь — удобные, хорошо разношенные ботинки или кроссовки, сланцы или сандалии для отдыха; небольшой рюкзачок для вещей на экскурсиях, прогулках; предметы личной гигиены, небольшое полотенце, индивидуальная аптечка, индивидуальные лекарства, при наличии хронических заболеваний; солнцезащитный крем, солнцезащитные очки; фотоаппарат или видеокамера; powerbank, зарядное устройство.
Иные условия: организатор тура оставляет за собой право менять: порядок предоставления услуг, не уменьшая их объёма в зависимости от погодных и дорожных условий; объект размещения группы на аналогичный. модель, марка авто одного класса.
Осенью клещи не активны. Страховка не нужна.
ещё 5 фотографий
ещё 8 фотографий