Отправьтесь в увлекательное путешествие по Воронежской области, где вас ждут исторические и природные достопримечательности. Вы познакомитесь с богатым культурным наследием региона, посетите живописные места и памятники архитектуры. Маршрут включает как духовные центры, так и музеи, рассказывающие об истории края. Подходит для любителей истории, природы и уединения.
Маршрут: Воронеж —— Дворцовый комплекс Ольденбургских — Усадьба Веневитиново — Дивногорский монастырь — Дивногорье (музей — заповедник) — Костомарово — Острогожск — Костенки — Музей Крамского — Воронеж
14.40 — Встреча на ж/д вокзале «Воронеж-1» под центральным табло с табличкой «Ваш гид» (поезд № 740 Ж Москва — Воронеж)
15:00 — Выезд на экскурсию Дворцы и усадьбы Воронежского края 2 в 1
Вы посетите единственный в Центральном Черноземье Дворцовый комплекс светлейшей особы Императорского рода, правнучки Марии Франсуазы-Жозефины (жены Наполеона I Бонапарта) княгини Ольденбургской. Уникальный дворец в староанглийском стиле был построен в конце XIX века. Принцесса вела активную и деятельную жизнь, построив первую в России паровую фабрику конфет и шоколада, продукция которой имела международное признание. Некоторые рецепты до сих пор используются при создании конфет Воронежской кондитерской фабрики.
Посещение одной из экспозиций комплекса: отреставрированного здания «Свитский корпус» или отреставрированного цокольного этажа Дворца с экспозицией «На благо Отечества»
Экспозиция «На благо Отечества» расскажет об истории покупки имения Рамонь, о членах правящего Дома, некогда почтивших своим присутствием маленькое село Воронежской губернии, о вкладе принцессы Е.М. Ольденбургской в благородное дело защиты природы. Здесь мы узнаем об истории развития Рамонского сахарного завода и «Паровой фабрики конфет и шоколада Ея Императорского Высочества Принцессы Е. М. Ольденбургской, разберемся в «анатомии» сахарного производства, ощутим аромат сладких начинок и узнаем все о чайных традициях в России.
«Свитский корпус» полностью отреставрированный дом-музей, в котором размещалась свита Императорской семьи. Вы познакомитесь с богатой коллекцией предметов и документов, имеющих непосредственное отношение как к самим обладателям дворцового комплекса, так и к их царственным родственникам: антикварная мебель, ковры, фарфоровая и металлическая посуда, предметы нумизматики, коллекция открыток, редкие книги и журналы и игрушки. Квалифицированные экскурсоводы поведают множество интересных фактов и историй из жизни членов императорского рода.
Далее, мы посетим усадьбу старинного дворянского рода Веневитиновых, к которому принадлежал воронежский поэт и философ, близкий друг Александра Пушкина, Дмитрий Веневитинов. Современники поэта предрекали ему славу выше славы самого А. Пушкина, но поэт вспыхнул лишь кратким пламенем. Его жизнь оборвалась, когда ему не было 22 лет. Мало кто знает, но двух поэтов связывали дальние родственные связи.
После 19:00 — Возвращение в Воронеж.
Внимание: по техническим причинам и независящим обстоятельствам компания оставляет за собой право заменить объект показа на равнозначный.
Рекомендации: проведите свободное время с пользой, прогуляйтесь по Большой Дворянской (проспект Революции), попробуйте вкусную кухню в уютных ресторанах и кафе города, посетите знаменитые театры (Драматический театр им. Кольцова, Камерный театр) и насладитесь ночной жизнью шумного города.
ещё 2 фотографии
ещё 5 фотографий